Как проходит процедура приобретения недвижимости в Испании

От начала, то есть изъявления желания стать собственником недвижимости в Испании до момента, когда Вы в полной мере станете хозяином роскошной виллы или респектабельных апартаментов, расположенных в лучших, со всех точек зрения, районах страны необходимо пройти лишь пять этапов. На каждом из них сотрудники компании IMPERIA-PROPERTY окажут любую помощь и сделают все, чтобы сделка прошла легко, быстро и с успехом.

На первом- подготовительном этапе- менеджеры с удовольствием выслушают Ваши пожелания и примут к вниманию все, даже самые мельчайшие нюансы. Ведь мы прекрасно понимаем, насколько ответственное дело- покупка недвижимости в другой стране и как хочется, чтобы это было идеальное жилье. На этой стадии наша основная совместная с Вами задача понять, каким именно Вы видите свой испанский дом и сделать так, чтобы мечта совпала с реальностью.

971922

Процесс отбора подходящих по критериям объектов из нашей базы данных, которая включает в себя практически всю продаваемую недвижимость в респектабельных испанских районах, и подготовки полноценных предложений занимает обычно 1-2 дня.

Если Вам предварительно подходят один или несколько предлагаемых вариантов, то самое время отправиться в Испанию на ознакомительный тур, чтобы на месте принять решение и самостоятельно познакомиться с будущим домом. Это и будет второй шаг к осуществлению мечты о собственном доме в Испании.

Как и любой этап сделки, всю подготовку вашего визита в Испанию мы берем на себя.. При необходимости наша компания готова оказать услуги по визовой поддержке и покупке билетов, поиску отеля, трансфер.

289

По прибытию на место вы сможете расположиться в комфортабельной гостинице, воспользоваться услугами гида-переводчика. Просмотр предварительно выбранных объектов проходит в сопровождении нашего менеджера бесплатно. Он не только предоставит полную информацию по объекту и расскажет об его особенностях, но и познакомит с окрестностями и местными достопримечательностями. Для того, чтобы предоставить возможность сделать обдуманный выбор мы не ограничиваем наших клиентов в количестве просмотров. Поэтому вы можете ознакомиться со всеми отобранными объектами и затем выбрать понравившийся и наиболее подходящий под запросы.

p15tfs1iuept81je7m0bsli175f3

Теперь самое время приступить к третьему этапу и уделить внимание основным формальностям. Для официального проведения всех расчетов потребуется потратить немного времени и открыть счет в испанском банке. Наши сотрудники помогут Вам в прохождении этой процедуры, которая занимает всего час времени.

После этого необходимо пройти еще одну формальную процедуру и получить NIE – идентификационный номер иностранца, который дает возможность иностранцам приобретать недвижимость и авто. Перед заключением окончательного договора наши юристы еще раз досконально изучат всю документацию по приобретаемому объекту на предмет его юридической чистоты и отсутствия обременений, ограничений и долгов у прежнего собственника. После этого происходит подготовка полного пакета всех необходимых документов. При необходимости IMPERIA-PROPERTY готова предоставить полную поддержку в получении ипотечного кредита, который предоставляется на гораздо более выгодных условиях, чем в России. Кстати, именно с помощью ипотеки приобретается большая половина недвижимости в Испании.

Наступает четвертый, самый торжественный момент – подписание купчей, всех сопровождающих документов, нотариальное заверение сделки. И наконец, Вы получаете ключи. С этого момента Вы полноправный собственник комфортабельного и уютного дома. Теперь можно смело отправлять приглашения на новоселье друзьям, а при желании получить вид на жительство.

AA014371

AA014371

После окончательного подписания документов и передачи Вам ключей, оригинал договора купли-продажи направляется в Registro de la Propiedad. Через 2-3 месяца Вы получите договор обратно или, если жилье приобреталось на условиях ипотечного кредитования, договор будет переслан на хранение в банк.

Теперь, когда у Вас есть апартаменты или вилла самое время освоиться на новом месте. Если этот процесс вызовет некоторые затруднения, то для наших клиентов есть еще пятый заключительный этап сделки по приобретению недвижимости в Испании – постпродажное обслуживание.

В рамках этой программы наши сотрудники помогут оформить страховые полисы, подключить всю необходимую инфраструктуру, выбрать и приобрести транспорт или бытовую технику, сделать ремонт или перепланировку в Вашем новом доме. По желанию мы также предоставим переводчика и поможем устроить детей в школу.

Если Ваши запросы отличаются от этой стандартной процедуры, мы всегда готовы пойти на встречу и разработать индивидуальную программу приобретения интересующего Вас жилья. Компания Imperia-property заботится о каждом клиенте и делает все, чтобы мечта о жизни в Испании стала реальностью.